「インス大妃」ハン・ジョン役のハム・ウンジョンがカワイイ!

この記事は約4分で読めます。

ハン・ジョン役のハム・ウンジョンがカワイイんですが…

 

ハム・ウンジョン

BS12で2018年12月より放送の「インス大妃」

全60話と超大作の韓国歴史ドラマですが、主人公のインス大妃の若い頃(ハン・ジョン)を演じているのがハム・ウンジョンです。

 

名 前: ハム・ウンジョン(Ham Eun-jeong)
生年月日: 1988年 12月 12日
身長: 167cm
趣味:特技 : 実用ランキングを見ること
学歴:東国大学校芸術大学公演芸術学部

 

凛とした大人の女性を演じているチェ・シラさんとは対象的に、可愛らしい女性を演じています。
見れば見るほどキレイな女性ですが、実はどこかで見たことがある人も多いと思います。
そんなハム・ウンジョンについて調べてみました。

 

スポンサーリンク

 

T-ARAって何?どんなグループ?

 

ハム・ウンジョン

 

ハム・ウンジョンは韓国のアイドルグループ「T-ARA」のメンバーです。
韓国のアイドルグループというと少女時代やKARAが有名ですが、それ以降にデビューしたグループです。

 

最近、韓国のアイドルグループは歌番組などに出演することが激減しているので、テレビの露出はほとんどありません。
ですので、You Tubeなどで見る機会の方が多いかもしれません。

 

 

T-ARAのメンバーとしてデビューしたのが2009年ですが、実はハム・ウンジョンは、1995年にドラマ「新世代報告 大人たちはわからない」で既にデビューをしています。
女優としても歌手としても活躍しているハム・ウンジョンですが、中学時代に日韓合作映画「ドッジGO!GO!」にも出演しています。
しかし、当時の韓国内の日本バッシングが大きかったため、日本だけしか公開されなかったという過去があります。
その中学時代から含めるとハム・ウンジョンは経験豊富な芸能人だと言えるでしょう。
もともと女優としての評価が高く様々なドラマや映画にも出演しています。

 

・主な出演作品

宮 -Love in Palace-(MBC 2006年) – バレエ部の生徒役
王と私 (2007年-2008年) – キルニョ (オウドンの侍女)役
コーヒーハウス (SBS、2010年) – カン・スンヨン役
百済の王 クンチョゴワン (KBS、2010年-2011年) – チン・アイ役
ドリームハイ (KBS、2011年) – ユン・ベクヒ役
宮~Love in Palace ディレクターズ・カット版DVD-BOX1 <シンプルBOXシリーズ>

宮~Love in Palace ディレクターズ・カット版DVD-BOX1 <シンプルBOXシリーズ>

ユン・ウネ, チュ・ジフン, John-Hoon, ソン・ジヒョ
Amazonの情報を掲載しています
ドリームハイ DVD BOX I

ドリームハイ DVD BOX I

ペ・スジ, キム・スヒョン, オク・テギョン, ハム・ウンジョン, チャン・ウヨン, IU, オム・ギジュン, イ・ユンジ, ペ・ヨンジュン(特別出演)
Amazonの情報を掲載しています

 

スポンサーリンク

 

1988年生まれはトンデモナイ?!

 

ハム・ウンジョン

 

ハム・ウンジョンは1988年生まれです。
同世代の日本の有名人を調べてみたらトンデモナイことがわかりました。
同じ1988年生まれの有名人は

新垣 結衣
佐々木 希
松坂 桃李
千葉 雄大
戸田 恵梨香
吉高 由里子
菜々緒
多部 未華子
佐藤 健
三浦 翔平
窪田 正孝
パフューム
西野 カナ
加藤 ミリヤ
大島 優子(元AKB48)
小嶋 陽菜(元AKB48)
加護 亜依(元モーニング娘。)
岩田 剛典(三代目J Soul Brothers)
宮田 俊哉(Kis-My-Ft2)
川谷 絵音(ゲスの極み乙女/indigo la End)
清水 翔太
福原 愛(卓球)
田中 将大(野球)
斎藤 佑樹(野球)
内村 航平(体操)
香川 真司(サッカー)
・・・

なんと無茶苦茶活躍しているどころか
世界にまで通用している人達もいました。
いやはや驚きの1988年生まれです。

 

そんな同じ年生まれのハン・ウンジョンが
インス大妃の若い頃を演じています。
ぜひその演技に注目してドラマを見てみましょう!

 

インス大妃を見てみる!

 

YouTube
Share your videos with friends, family, and the world

★BS12 インス大妃 公式サイト

403 Forbidden

 

インス大妃 DVD-BOXI

インス大妃 DVD-BOXI

チェ・シラ, ハム・ウンジョン, キム・ミスク, キム・ヨンホ, ペク・ソンヒョン, チョン・ヘビン, チン・ジヒ, ソン・ビョンホ, ハン・インス, イ・ドッキ
37,656円(07/21 06:13時点)
Amazonの情報を掲載しています

 

★こちらも合わせて読む

「インス大妃」を演じている女優チェ・シラってどんな人?
インス大妃の主人公を演じているチェ・シラさんを知ってますか? 2018年12月よりBS12にて「インス大妃」が放送されます。 このドラマは「仁粋大妃」として1437年から1504年に実在した人物に基づく物語です。 インス大妃は「朝鮮史におけ...
「インス大妃」ハン・ジョン役のハム・ウンジョンがカワイイ!
ハン・ジョン役のハム・ウンジョンがカワイイんですが… BS12で2018年12月より放送の「インス大妃」 全60話と超大作の韓国歴史ドラマですが、主人公のインス大妃の若い頃(ハン・ジョン)を演じているのがハム・ウンジョンです。 名 前: ハ...
「インス大妃」トウォン君(成宗)役のペク・ソンヒョンは既に有名だった!
トウォン君(成宗)役の人はどこかで見たことありますよね? 2018年12月よりBS12にて放送されている「インス大妃」 主人公のインス大妃が王妃になる野望を抱き、数々の困難に立ち向かいながら権力を確立していく韓国歴史ドラマです。 そのインス...
「インス大妃」チョンヒ王妃役の女優キム・ミスクがベテラン過ぎてスゴい!
チョンヒ王妃を演じている女優さんはどんな人? 「インス大妃」が2018年12月からBS12にて放送されています。 そのドラマ「インス大妃」の中で、主人公のインス大妃と壮絶なバトルを繰り広げることになるチョンヒ王妃を演じているのがキム・ミスク...
「インス大妃」スヤン大君役のキム・ヨンホはトンデモナイ人だった!
スヤン大君役のキム・ヨンホさんについて調べてみた! BS12にて2018年12月より放送される「インス大妃」 全60話の長い韓国歴史ドラマですが、その主人公「インス大妃」が婚姻する旦那のお父さんであるスヤン大君をキム・ヨンホさんが演じていま...

 

 

スポンサーリンク